Монопородный питомник британских короткошерстных кошек Aristocrate&Kromvel Cats



 
 

О питомнике
О породе
Новости
Вязка
Продажа котят
Наш кот
Наши кошки
Наши котята
Наши домусы
Пенсионеры
Контакты
Ссылки
Наши домусыНаши домусы

О домашней кошке - с любовью...

Дымка

( КАСТРИРОВАНА )

Надо сказать, что помимо безоговорочной любви к Британским кошкам, мы очень любим и других домашних животных. Вместе с Британами в мире и согласии проживает собака - голубая догиня Гретта и породистые кролики крупных мясошкурных пород. И мы просто не могли отказаться, когда нам предложили приобрести "рабочую" кошечку, мать которой славилась ловлей крыс и мышей. Иметь потомственную "Крысыловку" мечтает каждый дачник, к каковым мы и относимся!

Увидав маленький 1,5 месячный пушисто-длинношерстный серый худой комочек с удивительно умным и пронизывающим голодным взглядом, мы были приятно обрадованы ее красоте и удивлены ее постоянному желанию что-либо съесть! Котенок ел практически все, как будто про запас, не веря тому, что еда будет всегда! А когда котенок первый раз вышел на наш участок, то тут же побежала по запаху к крольчатнику и начала вожделенно обнюхивать все крысиные ходы, принимая позу напряженной кошачьей охоты. Поначалу кошечка никак не могла поверить, что дома ее всегда ждет миска с едой, по этому она съедала свою пойманную добычу, вероятно по привычке, как это делала ее мать. А потом, повзрослев и полностью убедившись в нашей к ней любви, стала складывать трофеи на улице перед входом в дом, показывая всем видом, как она нам благодарна!

Дымка (так назвал ее наш сын), без труда влилась в коллектив достаточно территориальных Британов и большой собаки. Обладая очень мягким, добрейшим характером и умом, она смогла в течение недели влюбить в себя Лосика и найти общий язык с основной хозяйкой Шерой, спорить с которой не решается даже сам Лось! А уж с Греттой они стали, со временем, просто компаньонами прогулок на улице.

Со временем Дымочка превратилась в очаровательную кошечку голубо-кремового таббированного окраса, я не удержалась, что бы не взять ее на всемирную выставку вместе с Лосем (уж такая у них к этому времени была "человеческая любовь", что разделять их не хотелось даже на сутки…) и выставить ее в классе Домашних кошек (Домусов). Каково же было мое удивление, когда она смогла на выставке вызвать восторг у строгих европейских судей, которые за 2-а дня выставки дважды выдвигали ее на БЕСТ и говорили, что Дымка действительно кошка породы Домашняя и похожа исключительно только на себя и ни на какую другую породу или помесь! Дымочка получила заслуженные медали и оценки " отлично", но это не мешает ей продолжать ловить на участке мышей и крыс, защищая кроликов от непрошенных "оккупантов".

Пушистая шерсть позволяет ей без труда переносить зимние морозы, а замечательный ум и врожденная осторожность сделали из нее настоящую хозяйку на дачном участке!

Будем всегда рады предложить Вам котят от нашей любимой "крысыловки", т.к. думаем, что от Дымочки им обязательно передастся смекалка охотника и врожденный ум с добрейшим характером!

Дипломы Дымки

Фотогалерея Дымки

Фотогалерея котят Дымки


Кузьмич

Следуя общепризнанной примете наших предков, при въезде в новый дом мы, конечно же, первым пустили через порог кота. Это был очаровательный, абсолютно белый котенок с выразительными янтарными глазами!

Нашла я его в большой Московской больнице, где на тот момент проходила медицинскую практику. Он был ничей и никто не знал, как он вообще появился на территории хирургического отделения. Котенок ел все подряд, охотился на тапочки мед. персонала и спал в большой кадке с Фикусом.

Войдя в дом, котенок сразу повел себя как истинный хозяин помещения – зашипел на нашу догиню Эри, проверил все углы дома и к вечеру, поняв, что ему ничего не угрожает , уже спал вместе с Эри на ее подстилке!

Кот рос быстро и отличался деловитой степенной хозяйственностью. Как у опытного сельского жителя, день у него был спланирован по часам. По этому имя Кузьмич к нему ‛приклеилось‛ само собой…

У Кузьмича была шерсть густая и плотная, в которой он абсолютно не боялся лютых зимних морозов. Порой, присмотревшись, казалось, что в роду у него были Британцы…и щеки и костяк явно были экстерьерны!

В течение первых 3-х лет жизни он доказывал всем сельским котам, что он непререкаемый хозяин нашего поселка и все кошечки принадлежат ему! Размеры, масса и боевой напор кота, сазу ставили его выше претендентов!

Кузьмич с гордостью демонстрировал кошечкам порванные в драках с недругами уши, расцарапанный нос, поражал их своей нежной ненавязчивой любвеобильностью и горловыми мягкими руладами!

Кот никогда не метил дома, но его периодические ‛любовные пропадания неизвестно где‛ и подранная шкура с ушами в виде ‛цветной капусты‛ вынудили нас сделать обидную для его достоинства кастрацию.

Кузьмич долго не мог понять, что же с ним произошло, но любовь к кошкам у него не прошла…‛Крыл, крою и буду крыть‛ – был его девиз до конца своей жизни!

Не устояла перед его чарами и наша Британская кошечка Шера. Они были, как добропорядочные муж и жена…надо было видеть, какую ‛разборку‛ устраивал он кошке, когда она приезжала домой от породистых кавалеров…и как в анекдоте, он тут же переделывал все на свой манер!

Кузьмич за 11 лет своей жизни научил Шеру и ловить мышей и не бояться собак, показал ей всевозможные кошачьи житейские премудрости (лазание по деревьям и крышам домов, потайные лазейки на чужие участки, осторожность в общении с чужими людьми…)

Мы безумно любили нашего первого Домуса – он был по кошачьи грациозен и умен, по человечески понятлив и ласков. Очаровательный мурчащий кот, всегда чувствующий настроение хозяев, любящий возлежать рядом с хозяином, позволяя часами греть человеческие ноги в шерсти его теплого брюха….

Кузьмич погиб трагически…в полном расцвете сил и здоровья…

По весне он ушел охотиться за мышками в соседские дома – по подвалам, вероятнее всего его нечаянно закрыли там хозяева….мы искали Кузьмича 2-е недели по всем домам, звали его и звонили соседям…а нашли кота на соседним участке на лужайке. Кузьмич был худым и изможденным – он лежал уже холодный… в позе ползущего по направлению к дому животного!

Могилка Кузьмича рядом с входом в наш дом, под пушистой елкой …и каждую весну на ней расцветают нежные белые ландыши, как знак памяти о любимом члене нашей семьи – БЕЛОМ КОТЕ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ СЕРДЦЕМ!

Фотогалерея Кузьмича


 
 
•  О питомнике •  О породе •  Новости •  Вязка •  Продажа котят •  Наш кот •  Наши кошки •  Наши котята •  Наши домусы •  Пенсионеры •  Фотогалерея •  Контакты •  Ссылки • English